Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вертолёты / Re: XL Power
« Последний ответ от nik1 12 Июля 2026, 20:17:58 »
Мелкий налетал 110 вылетов, на пока все очень хорошо
Еще немного и доедут карбоновые лопасти, ждемс
2
Сделай сам / Re: Не пропадать же ....по ходу зацепило
« Последний ответ от nik1 11 Июля 2026, 08:45:39 »
Бывало , что отклеивались, но не помню ,  что было при работе
3
« Последний ответ от PauL_x 10 Июля 2026, 11:33:26 »
Контроллер категорически не пахнет тоже - этот запах ни с чем не перепутаешь. Вскрывать дальше ни мотор ни контроллер пока ломает - лучше подумаю. Может магнит отклеился например?
4
« Последний ответ от PauL_x 10 Июля 2026, 10:55:00 »
Если и отгорело - то издевательски, как обычно. Всё, что можно без вскрытия, проверил - всё абсолютно в норме. На сухую крутится просто образцово. Логи РТД - не придерёшься. Мотор не потемнел и не пахнет. Настройки все целы. Пойду контроллеру капот открывать.
5
« Последний ответ от nik1 10 Июля 2026, 09:00:54 »
Пока огонька нет, то можно играться дальше
Но похоже , что то отгорело и поэтому  идет ошибка
Я вот думаю не ждмт ли  меня такая участь с серфом, вот будет сюрприз в отпуске :D
6
« Последний ответ от PauL_x 09 Июля 2026, 23:42:26 »
Даже не знаю как сказать. Вышел вечером на тест. С одной стороны система вроде поехала. Под 7К на валу, упёрся в лимит по моторному току 280 А при дьюти 90%. Своими глазами видел на табло 9кВт мощности - в реале все 10 т. к. ВЕСК с дросселями видимо батарейный занижает. ЖПС не работал, но прошлогодний рекорд точно побит. Очевидно упёрся в эффективность прошлогоднего винта (шаг 7,5). Сделал несколько заездов - один длинный. Феты холодные, а мотор не быстро, но нагревается до 90 на полной гашетке. С другой стороны логи рваные. Стало намного лучше, но всё равно БТ отваливается периодически, особенно в диапазоне 100 - 170 А, пока движок не раскрутится. потом получше, но тоже с отвалами. В принципе был доволен, т к ехало без срывов и данных даже визуально достаточно для оценок и анализа. Потом произошел срыв ( как показалось на ровном месте - на обычном разгоне уже на глиссе после перекура с полным остыванием) с зависанием контроллера и перезагрузкой. Обычные срывы лечатся ручкой в ноль, и дальше поехали. Здесь пришлось перезагружать, но фишка в том, что он после этого ушел в отказ больше ста ампер переваривать. Начинает рычать и срывается с ошибкой оуверкаррент (код 4). Что-то слетело в мозгах или отгорело, не дай бог. Код ошибки 18 этого фатального срыва с ходу не ищется - в официальных источниках нет такого. Может отладочный. Записал лог срыва - завтра буду разбираться с логами и конфигами и нюхать подкапотное пространство. Есть надежда, что оффсеты слетели на ходу, поэтому сейчас криво измеряет и срывается.

З.Ы. Вроде код 18 нашелся на форуме ВЕСКа - FAULT_CODE_UNBALANCED_CURRENTS. Возникает например при кз витке, но тогда мотор вряд ли бы до 100 А нормально работал. Да и сейчас он уже не выставляется. Буду разбираться.
7
« Последний ответ от PauL_x 09 Июля 2026, 07:53:09 »
Прикидочная установка экранов - не вклеивал ещё - надо попробовать разъёмы вставить и закрыть.
8
« Последний ответ от PauL_x 08 Июля 2026, 13:51:56 »
Паш, а нормальный контролер сколько стоит?
Тут реально темные силы *CRAZY*
Может и тёмные силы в виде "левой" STM-ки - такой вариант рассматривается и весьма вероятен. Отличить внешне хорошую подделку можно только по качеству работы. ВЕСК, как я уже понял, в основном и позиционируется как  для больных на голову . Какой нормальный полезет столько параметров настраивать? Пока я не в отпуске - по приколу. Надоест - перейду на Флайколор, который лежит, дожидается. Взлетит этот - тоже хорошо.
Надо, что то, типа стали и потолще...
Железо (сталь 3). Потолще - лучше конечно, но как ему такую форму придать? Умумукаешся. На втором контроллере детский пенал отлично сработал. Там толщина такая же. А муфты потолще сделать кондюки мешают почти впритык к стойкам установлены. Важно ослабить ниже влияния на логические уровни и норм.
9
« Последний ответ от Boch 08 Июля 2026, 08:48:04 »
На сколько помню, экранировать низкочастотное магнитное поле тоненькими пластинками, аналогично электрическому, не получится. Надо, что то, типа стали и потолще...
10
« Последний ответ от nik1 08 Июля 2026, 08:42:03 »
Паш, а нормальный контролер сколько стоит?
Тут реально темные силы *CRAZY*
Страницы: [1] 2 3 ... 10