Решил написать по данному вопросу, может не только нам будет полезно
Как я понял, идея принадлежит Касаме, на его вертолетах стоит древко от стрелы в качестве вала привода хвоста. Древко используется американской фирмы
Easton Archery, серия
XX75 Camo Hunter, древки данной серии сделаны из сплава алюминия 7075–T9. Древки имеют разный размер и длину, конкретно на Касаме используется размер 2016.
Что такое - 2016? 20 - это внешний диаметр древка в 64-х долях дюйма, т.е. в данном случае 20/64 дюйма (примерно 7.93мм). 16 - это толщина стенки в тысячных дюйма, в данном случае 0,016 дюйма (примерно 0.4мм).
Т.е. для наших целей подходит размер 20хх, оптимально 2016 или 2018. Длина древка для каждого размера своя и смотреть ее нужно в
каталоге, конкретно длина 2016 - 31.5 дюйма, 2018 - 30 и 3/8 дюйма (размер может немного плавать +-0.5 дюйма).
Camo Hunter - одна из самых лучших, соответственно, дорогих серий, где-то $5 за одно древко. Есть серия дешевле, в линейке которой, имеются древки нужного размера - Blues. В каталоге можно найти, чем они отличаются от Camo Hunter. Лично мы их в глаза не видели, имели дело только с Camo Hunter, но я думаю, что и Blues в качестве вала будут нормально работать.
Покупали мы стрелы в
Lancaster Archery Supply, PayPal'а, к сожалению, нет, но заказывали там два раза, проблем никаких не было. Цен меньше я не нашел, самое главное, что они берут вменяемые деньги за доставку. Естественно, брать меньше дюжины смысла нет.