Коль, в то время алексмос стоил 250 бкс. Сейчас я его по акции за сотку купил. Стоимость второго подвеса вообще 60 бкс была, так что можно сказать, я не особо переплатил.
Тимофей, я его у китайцев заказал. Там вообще смешная история, я с тоски уже стяжечкой гопрошку на 450-ку прикрутил и летал снимать что-то пытался. Тут на почту грохнулось письмо: Скидки-скидки, приходи-забирай. Лезу в магаз, смотрю, а там счастье трёхосевое под гопрошечку и всё это за 100 баксов с контролером и моторами. Я чуть не поперхнулся. Там-же нашёл кит готовый коптера рама+моторы+регули+БЕК и всё это за 120 бкс. Мозги, приёмник, батарейка у меня были.
Заказал, приехало за 5 дней, правда DHL с*к* дорогой. Не смотря на то, что китайцы как обычно забыли положить БЕК
в целом я доволен.
Квадрик летает как настоящий, ещё бы батарейку потолще... а то у меня от 450-ки 2.2А. Что характерно рама была сразу с демпферами (грушки таки резиновые) и подвес тоже с демпферами шёл. Перекрутил с одного на другое мотор и вперёд.
Получилось ли реально что-то полезное время покажет.
Да, было две ложки дёгтя:
1. Подвес под гопро3, двушку пришлось кустарно ставить (хотя людям с ЧПУ моя вся эта лирика....
).
2. Когда установил камеру, USB порт через который заряжается камера оказался закрыт мотором, т.е. для зарядки придётся немного отвёрткой покрутить.
Кстати, очень понравилась фишка при которой подвес зацепляется за мозги и отслеживает в каком положении рама квадрика находится (так-то он себя относительно горизонта может только ровнять) и на основании этого по идее лучше стабилизируется подвес.