С Вашего позволения подниму темку. После нашей поездки по Юг-модельным закуткам России и "случайно" наснимав немножко видео, я все таки решился на верстку фильма из того что было. То, что я выложил - это сырец, собранный как раз таки в Pinnaccle 12 (причем официально купленном мной еще два года назад
за целых 650 карбованцев, аж две толстых коробки с тремя дисками и кучей макулатуры) и естественно он мне его сконвертил фиг знает как, по тому что не умеет корректно работать с HD не говоря уж о Full HD.
После такого промежуточного результата я полез смотреть что появилось нового в видеоредакторах и нашел продолжение Пинакла в виде Avid Studio и еще кореловский видеоредактор. Решил так - скачаю демки, посмотрю - куплю что понравится.
Кореловскую демку скачал - установил на ноут - под win 8 не завелась. Бить в бубен не стал.
Демку Avid Studio скачал на рутрекере, т.к. официальной демки не существует
встала без проблем, зарегилась! на оф сайте, теперь я вот спрашиваю себя, смогу ли я пойти и отдать 5 рублей за неё и зачем
Кто владел пинаклом раньше - все будет близко, переучиваться не придется, много новых фишек как работа со слоями в титрах и в видео (это для меня ново, пока не понял как это работает, но в демо-видео виден смысл) идиотская настройка формата проекта ушла в прошлое - теперь все проще. На моем ноуте с Intel i7 обработка видео в HD (1280х720) идет почти в реальном времени, на 10 минутный ролик ушло 12-13 минут.
Но пока еще мало с ним поработал, всего один вечер. Мне как старому пользователю пинакла он понравился. Окончательную версию наших похождений с Яриком буду доделывать именно в нем, проект из 12 пинакла перенесся без сучка в него. Еще пара выходных и будет готов