Давнишние желание окунуться в Арабский мир, сбылось.
Однако путь оказался крайне тернист.
За два дня до вылета, гулящий по дому вирус настигает и меня и вышибает аки пробку. Заботливые ручки супруги и некоторое количество фармацевтических средств, приводят в полуфабрикатное состояние. Досада страшная.
В день вылета, взвесив за и против, сын отменет такси. Однако же русские не сдаются, делаем реверс, как оказалось позже, что напрасно, в общем улетели.
Перелет обеспечивала компания Etihad, столовые приборы к обеду поданы из металла) еда Российского происхождения, нормуль)
По прилету стандартные процедуры, все достаточно быстро.
Первая разводочка в аэропорту при обмене валют. Меняля с икчейндж мани киоск спрашивает насколько долго сэр желает лицезреть красоты Abu Dhabi. Недельку наивно отвечаю я и протягиваю соточку долларов, зная что курс в аэропорту похуже . О очень жаль говорит меняла, с таким сроком пребывания обменять могу не менее пары сотен. После перелета, да еще продолжая болеть, туплю и соглашаюсь. Естесвенно в городе дали на 60 дихрам больше за сотку, при курсе примерно 15,65, вышло обидно)
Разводочка номер два.
Такси
Шатл бас с отеля 110 дихрам.
Любезный товарищ перед выходом из аэропорта объявил 180, поднимаю глоза и брови вверх, цена становится 150. Зная примерный расклад по такси считаем офер крайне не выгодным)
Пока мне оформляли местный сим кард с 1 гиг интернета, 105дихрам, в России связь еще как дешевле. Мой тариф в Ростелеком за 400руб включает 500мин звонков куда хочешь и 10гига 4g ну очень быстрого интернета.
Сын времени не терял, сгонял на улицу к такси, до отеля 40 дирхам) Платить первому встречному, не следует.
Дел