У Компаса шикарная Азбука ,научиться можно за день ,ща вышла 18 версия ,скачал "подарок" -там и типа постпроцессора вложено ,для токарных и фрезерных ЧПУ.Ещё не смотрел ,но уже интересно -я тебе рисую модели в Компасе ,потом преобразую в Игес ,вроде нет особенного напряга ? !
ЗЫ: Давно заметил ,что многие системы как будто специально выпускают версии легко поддающиеся "лечению" и Компас тут похоже не оригинален ,все версии ,начиная с 13 имеют очень внятную "рецептуру"
,чего раньше -(я пытался его ассимилировать начиная с 3 ) очень тяжело шли ,поэтому народ и перестроился на автокады и др.
Хвалятся что вплотную подобрались по эргономике к другим кадам ,неплохо ,17 мне реально понравился -прям как популярные кады
,ну реально похоже !!
Единственная проблема -он сл как и все импортные кады привередлив к видеокарте ,пот 17 мне пришлось сделать апгрейд компа-поменять видеокарту на более современную и поставить ССД диск на систему ,иначе просто неотрисовывал графику,сейчас эксплуатирую на стационарном 15-17-18,на буке 15 -очень хорошая и не требовательная .