Вышел сегодня на зеркальную воду и, чё-та не едется. Как я не изголялся 20 и никакого полёта, хотя ток уж до 160 А поднимался. К концу часа в целом приятного, но не совсем радостного захода звуки стрёмные появились и стали быстро прогрессировать.
Когда я купил эту китайскую ногу, был поражен её почти безупречным внешним видом (покраска, анодировка - всё блестит и улыбается), но отрицательные отзывы счастливцев конечно перевесили и заставили всю эту красоту перебрать. В итоге:
- родной винт в топку,
- подш сцепления следом,
- торсионный вал... я не знаю такой технологии - его как будто восмидесяткой вдоль руками шкурили вплоть до того, что он не совсем круглый,а у него по дороге три опорные втулки (резино-стальные) и сальник на входе в гипоидный нижний редуктор. Не взирая на прослабление, шлифанул, полирнул места посадок.
- вал винта тож не особо гладкий - полирнул посадку выходных втулки и сальника.
- анодировка совсем тонкая, алюминий трубы совсем не Д16Т.
- под шестерни доп регулировочные прокладки положил в те места, где в моём понимании, они просились. Люфты убрал до нормы.
- масло поменял, загерметил там всё и успокоился.
А зря. Буржуинский моторчик быстро там порядок навёл.
На суше скинул винт и обнаружил на выходном валу осевой люфт миллиметра полтора.Теперь понятно, почему не ехало - алюминий по алюминию (винт по крышке редуктора) под полной нагрузкой на приличной площади. Тормоз автоматический.
Выработка ощутимая образовалась.
Буду вскрывать редуктор и разбираться с причиной....