Автор Тема: Еще о Гоблине  (Прочитано 20004 раз)

Онлайн Roytman

Re: Еще о Гоблине
« Ответ #90 : 28 Сентября 2025, 20:24:46 »
Ясно, думал как на кракене на основном валу
У товарища на раве было подобное
Менял вал и узел обгонки, в какой то момент перестало глючить
Осталось только на оверспидах

А что значит осталось только на оверспидах? Если бы ротор "проскальзывал" - ок. А тут он просто вырубается. Либо я так понимаю надо вырубать движок и врубать снова. Но за это время уже приземлишься где-то...

Онлайн Roytman

« Ответ #91 : 28 Сентября 2025, 20:37:37 »
Думали уже в эту сторону:) Пришли к выводу, что обгонка не "включается" на больших оборотах. А обороты приличные в промежуточной ступени редуктора. Эффект наблюдается после ее срабатывания в полете.  Центробежные силы стремятся развести кулачки, при этом и силы пружины не хватает для их заклинивания на вращающемся валу. Видимо, со временем, пружинка, сводящая кулачки ослабевает. Метод лечения вижу в увеличении силы сжатия пружины. Может дополнительную пружинку запихнуть. Или с имеющейся убрать несколько витков.

Ну кстати да, движок при остановке в какой-то момент цепанул обгонку. На просаженный вал я не стал грешить, но посмотрим, что ответит завод...

Оффлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #92 : 28 Сентября 2025, 20:52:19 »
Поставь плавнее раскрутку
NIK 7E

Онлайн Roytman

« Ответ #93 : 28 Сентября 2025, 21:00:14 »
Поставь плавнее раскрутку

Не очень понял. У меня расцеп произошел после взлета. Я после того падения сначала проверяю шагом нагрузку. Простым языком, взлете, стик вверх, потом вниз и так "попрыгать" немного. Вот на втором прыжке сегодня вырубило. Когда авторотировал, вырубил двигатель. Он стал останавливаться и в какой-то момент цепанулся снова. И я имел ввиду, что если в вираже расцепится на скорости, сразу дернуть холд, дождаться зацепа и дернуть холд обратно - уже можно упасть.

Оффлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #94 : 28 Сентября 2025, 21:11:53 »
Понял
Я чет полумал на раскрутке расцепилось
А получается на смене нагрузки, видимо когда ротор начинает обгонять , то срабатывает обгонка и потом не хочет снова зацепляться
NIK 7E

Онлайн Roytman

« Ответ #95 : 28 Сентября 2025, 21:15:23 »
Понял
Я чет полумал на раскрутке расцепилось
А получается на смене нагрузки, видимо когда ротор начинает обгонять , то срабатывает обгонка и потом не хочет снова зацепляться

Да. И когда падают обороты видимо цепляется заново.

Оффлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #96 : 28 Сентября 2025, 21:22:39 »
Сто пудово так
Не может зацепиться , если на оборотах расцепилась
Надо найти способ обмануть
Если фирма не поможет, то может стоит попробовать с пружинкой поиграться, самое больше не получится
NIK 7E

Онлайн Roytman

« Ответ #97 : 28 Сентября 2025, 21:26:28 »
Сто пудово так
Не может зацепиться , если на оборотах расцепилась
Надо найти способ обмануть
Если фирма не поможет, то может стоит попробовать с пружинкой поиграться, самое больше не получится

А количество смазки внутри обгонки вообще как-то влияет на ее работу? Я просто думаю, что изменилось за, условно, 10 полетов. Мысли две. Либо пружинки ослабли. Либо смазки стало мало. Либо ролики накрылись. В последнее верится слабо. Я шагом, конечно, так себе работаю, но до жестких полетов мне далековато еще.

Оффлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #98 : 28 Сентября 2025, 21:35:37 »
Товарищ говорит менял обгонки  , с мягкими и жесткими пружинками, ему не помогло
Но я бы попробовал, вдруг поможет
Еще у него была прогрессия по частоте не срабатывания
пока не попался удачный узел, то глючило на разных маневрах где есть разгрузка ротора
Смазка врят ли кончилась, более того у нас товарищ вобще без смазки летал долгое время и ни че
Кулачки за 10 вылетов не износить, это анрил
NIK 7E

Онлайн Roytman

« Ответ #99 : 28 Сентября 2025, 21:40:43 »
Товарищ говорит менял обгонки  , с мягкими и жесткими пружинками, ему не помогло
Но я бы попробовал, вдруг поможет
Еще у него была прогрессия по частоте не срабатывания
пока не попался удачный узел, то глючило на разных маневрах где есть разгрузка ротора
Смазка врят ли кончилась, более того у нас товарищ вобще без смазки летал долгое время и ни че
Кулачки за 10 вылетов не износить, это анрил

Т.е. даже новые обгонки не помогали??? Блин, ну это прям уже бред какой-то выходит. Обновили до Ильгоблина и не решить глобально проблему с обгонками. Как так.

Оффлайн morro_lucky

« Ответ #100 : 28 Сентября 2025, 22:13:53 »
Кстати, там в узле две обгонки стоит
И есть вариант - с одной летать.
Ну не могли же обе сдохнуть.
А смазку сам добавлял? Какую?

Онлайн Roytman

« Ответ #101 : 28 Сентября 2025, 22:24:10 »
Кстати, там в узле две обгонки стоит
И есть вариант - с одной летать.
Ну не могли же обе сдохнуть.
А смазку сам добавлял? Какую?

Я так понимаю, на одной только авторотацию рекомендуют тренировать.
Смазку не добавлял по сути, только вал чуть смазал Microlube 261. Там было прилично смазки с завода.

Оффлайн morro_lucky

« Ответ #102 : 28 Сентября 2025, 22:38:36 »
Типа того. С одной ротор дольше вращается.
Значит и правда не повезло.
Я пока только восемь полетов на нём сделал - уже очкую))

PS изначально там другая обгонка планировалась - в последний момент переделали на эту пару. Даже выпуск из-за этого задержали .

Онлайн Roytman

« Ответ #103 : 28 Сентября 2025, 22:56:46 »
Типа того. С одной ротор дольше вращается.
Значит и правда не повезло.
Я пока только восемь полетов на нём сделал - уже очкую))

PS изначально там другая обгонка планировалась - в последний момент переделали на эту пару. Даже выпуск из-за этого задержали .

Интересно, как так переделали, что такие приколы возникли. Правда я не до конца изучил, эти приколы с обгонкой и до iLGoblin были или только на нем начались.

Оффлайн morro_lucky

« Ответ #104 : 28 Сентября 2025, 23:47:00 »
Без понятия. Но у меня в мануале первая версия нарисована и лежит вкладыш с тем, что по факту стоит

Вот что на Хелифрике пишут:
SAB has a new OWB upgrade that is currently being tested, not officially for sale yet but if you specifically mention you need the H1777-S "15t version" when ordering directly from SAB you'll get the new one. It only uses a single sprag clutch. Don't change the grease.
Пост от 12 сентября 2025
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2025, 23:48:31 от morro_lucky »