Ну, лично для меня факты таковы. Была у меня зеркалка, вещь хорошая и приятная, но как только возникало возникало желание делать фото в условиях отличных от идеального вакуума выяснялось, что либо нужен штатив и выдержка при которой фотографировать что-либо живое почти не реально, либо объектив стоимостью почти как вертолёт. Конечно, блин, это же гребаные космические технологии плёнку на объектив наклеить и побольше отверстие сделать... И даже в случае объектива за бешеные бабки f/1.8 или f/1 гарантии, что при скудном освещении не будет шумов небыло.
Смешно сказать, линза 12-60 f/2.8 стоит 40к.
Теперь, что мы имеем с беззеркальным DSLR аппаратом? Да всё!
Я на нем вспышку только один раз использовал и то только для того, чтобы проверить, что она работает
У меня наконец фотоаппарат для того, чтобы делать фотографии, а не для того, чтобы подбирать место время и освещение ГДЕ можно эти фотографии сделать.
Собственно, я бы хотел знать. Что может предложить лучшего зеркалка? На текущий момент в голову приходит только быстрый автофокус, но учитывая то, что я писал выше про nex, смысла в профи тушке всё меньше. Через пару итераций допилят эргономику кнопок и зеркалку задвинут в самый высокий профи сегмент. Так-же как с дальномерными камерами вышло. Вроде они и лучше и меньше, ан-нет пользуются только самые замороченные ценители.