Да пусть качают. Я просто насмотрелся на I-людей, они в тренде(блин, как бесит это слово) быть хотят.
Нам(вертушечникам) летать на коптере проще простого. А эти люди считают что должно быть типо как в айфоне. Кнопочку нажал, и оно само. Показал им сколько стоит коптер который "само" может, округлили глаза, говорят это доооооорого. А за 6+ айфон не дорого платить? спрашиваю - они мне - ты чтооооо этоже айфооон, на что я им так и там коооооптер.
Покупают условно топовую машинку(S1000\A2\Zenmus\2футабы14) и говорят - у нас завтра съёмка. На вопрос вы летали хоть раз - отвечают: да мы видели в инете - типо, это просто. Мне в принципе пофиг - это моя работа - собирать и настраивать, но бесит такое отношение
Хотя есть 3 типа клиентов:
1 - покупают, никого не слушают, падают и забрасывают. Иногда качают понты - но не прокатывает - я на сдаче проекта - перед клиентами летаю на их аппарате, и требую что-бы они хотя-бы последовательность запуска на видео записали. (этих ненавижу)
2 - покупают, вяло слушают, падают и приезжают на ремонт и подробные рекомендации как дальше учится летать. Дальше в большинстве понимают наконец что это не игрушка и либо продают весь комплект кому-нибудь более "рукастому", или учатся нормально летать и приезжают только на Т.О.
3 - покупают, просят рассказать подробно, просят показать где купить симулятор, просят как можно больше нюансов показать. После этого обычно учатся летать и нормально летают, лишь изредка привозят на Т.О. - посмотреть что надо подкрутить, калибрануть. (этих я уважаю)
Есть ещё маааленькая группа "форумников" - таких я "дрочерами" зову. Начитаются "дизайна" а потом набигают в магазин за винтами и просьбами объяснить "пачиму турынга ни лятаить как синистар" (эти поднимают настроение)