Мне Коля присылал свой Трибунис -первый понятно ,потом еще один был -такая же компоновка,новейших не видел -но внешний вид не изменился ,подозреваю нутро то-же ,ну добавили еще один транзистор силовой ( вообще конечно наглецы ,могли и сразу поставить
) . Космики последнее время упали в качестве ,я выкладывал пайки -сейчас ещё хуже стало . многие компоненты делаются конкретно в китае ,они это скрывают ,но например купить микруху на контрон который залит в пластик можно только в китае = их просто никто не делает кроме них . второе ,по деталям : микросхемы на бек и транзисторы ,даже купив в европе ,придут из китая ,конденсаторы чип -самые крутые -только оттуда . Платы заметно ниже качеством новые ,в отличие от старых = они гнутся тупо плоскогубцами
,раньше приходилось в тисках выпрямлять . ХЗ ,я знаю как ведут себя детали из поднебесной - собирал на них беки как у космиика ,но когда последний раз ремонтировал космик -ровно так себя ведут его детали которые из германии ...меня это сильно позабавило ,это не рассказать =когда перепаиваешь ,плата нагревается и начинаются мелкие глюки ,потом проходят -плата остывает .