Автор Тема: разрядник 30А  (Прочитано 736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 9 080
разрядник 30А
« : 19 Декабрь 2018, 10:49:38 »
не знаю баян или нет, вот такая коробочка разрядник для быстрого разряда ак
хороший девайс, но к сожелению я его спалил , дал на вход 14 банок :o
хотя вроде защита от пренапряжения в нем есть, но чет не сработало
NIK 7E

Оффлайн dsirc

  • Сообщений: 2 704
  • Дмитрий Сидоров
Re: разрядник 30А
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2018, 12:42:31 »
Производитель скромно написал в ответ на вопрос "а как же защита от перенапряжения по входу":
"скорее всего были повреждены входные цепи, но для точного диагноза обратитесь к диллеру, который продал вам это оборудование" :D !
Короче мягко послали на...й :) .
Так что народные умельцы нам в помощь!

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 9 080
Re: разрядник 30А
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2018, 13:18:24 »
Ясно
Ждем , что скажет мастер :)
NIK 7E

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 9 080
Re: разрядник 30А
« Ответ #3 : 22 Февраль 2019, 08:57:30 »
Хорошая новость , девайс починем :)
Новость похуже, разрядный ток 30а на 2 банки
На 7 банок 9 а, не так чты бы много
Как бы добавить мощи, вот в чем вопрос :)

Есть колхозный вариант, взять штук 6 галогенок на 24 в 150вт
Поставить в корпус, сверху дуть вентилятором
Аку подключать через бмс для липо, контроль по баночно
Ток можно регулировать количеством ламп
Относительно  недорого и мощно
Лампы типа таких
https://electropara.ru/catalog/lampy/galogennye-lampy/s-cokolem-g4-gy635/osram-halostar-uv-stop/osram-64465-u-150w-24v-gy6.35/
NIK 7E

Оффлайн Patrik

  • Сообщений: 921
Re: разрядник 30А
« Ответ #4 : 22 Февраль 2019, 13:28:19 »
Простите за вопрос...а накуя этот девайс вообще нужен когда у тебя есть два Лаба?
Поставил на разряд и занимаешься своими делами....за одно отбалансирует как следует!
 ;)

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 9 080
Re: разрядник 30А
« Ответ #5 : 22 Февраль 2019, 15:32:39 »
Так у него разрядный ток всего 5а
А как показывает практика, если аки долго лежат без дела, то они деградируют
Это не проблема если летать круглы год, а если зимой перерыв на 5 месяцев , то аки портятся
Если разряжать большим током, то можно понапрягать аки в зимний простой
NIK 7E

Оффлайн Patrik

  • Сообщений: 921
Re: разрядник 30А
« Ответ #6 : 22 Февраль 2019, 17:26:41 »
То есть если воткнуть им три цыкла в Лабе то этого будет не достаточно, а эта штука прям взбодрит их?

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 9 080
Re: разрядник 30А
« Ответ #7 : 22 Февраль 2019, 17:48:37 »
Не могу сказать точно, есть ли бодряк от разряда малым током
Пока разряжаю поверлабом долго и печально :)
NIK 7E

Оффлайн dsirc

  • Сообщений: 2 704
  • Дмитрий Сидоров
Re: разрядник 30А
« Ответ #8 : 31 Март 2019, 23:55:25 »
Затестил девайс. Работает.
На 7S больше 7.8 А отдавать отказывается😜

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 9 080
Re: разрядник 30А
« Ответ #9 : 01 Апрель 2019, 08:20:31 »
Еще и меньше , чем я написал
Фактически мощнее  в два раза  поверлаба, не богато

NIK 7E

Оффлайн SERGINIO

  • Сообщений: 1 033
Re: разрядник 30А
« Ответ #10 : 01 Апрель 2019, 10:46:46 »
У лампочек есть плюс-они нелинейные и поэтому достаточно долго держат подводимую мощность ,при снижении входного напряжения -и это же и минус ,при включении -спираль холодная -они дают очень сильный импульс ,практически короткое замыкание батареи ,ток очень большой может быть .Поэтому наверное безопаснее резистор использовать ,какой нибудь здоровенный от троллейбуса  :D,или намотать из манганина.

Оффлайн dsirc

  • Сообщений: 2 704
  • Дмитрий Сидоров
Re: разрядник 30А
« Ответ #11 : 01 Апрель 2019, 12:33:04 »
Поэтому наверное безопаснее резистор использовать ,какой нибудь здоровенный от троллейбуса  :D ,или намотать из манганина.
Народ использует резисторы с жидкостным охлаждением от компьютеров.
Это конечно "колхоз", но работает.
Еще я видел девайс (сейчас не помню чей конкретно, по моему немцы делают), дающай разрядный ток до 30А на 7ми банках, но ценник у него был более 300 евро!

Оффлайн SERGINIO

  • Сообщений: 1 033
Re: разрядник 30А
« Ответ #12 : 01 Апрель 2019, 14:08:57 »
У нас знакомый самолетчик делал разрядник из автомобильных ламп,засунул их в коробку от компьтерного бп ,с кулером ,снаружи куча тумблеров -он ими комбинировал нагрузку ,в качестве контроля -"свисток" в балансирный разъем  :D,ничё так работало...

Оффлайн tim001

  • Administrator
  • Сообщений: 6 374
  • Nik 7Ev2 Logo 400 Goblin 500
Re: разрядник 30А
« Ответ #13 : 01 Апрель 2019, 19:01:00 »
С лампочками у нас тоже  идето лежит разрядник)

Оффлайн SERGINIO

  • Сообщений: 1 033
Re: разрядник 30А
« Ответ #14 : 07 Апрель 2019, 20:09:48 »
Я себе эту проблему решил кардинально
 https://ru.aliexpress.com/item/12-V-24-V-220-V-2000-3000-4000-W/32900037172.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5b9c33edTykkno
 Дальше надеюсь не надо рассказывать что куда  :D