В 2011 Я, Лёха Жуков( экскурсовод) и братуха вырвались из Венло в Маастрихт на экскурсию. Коротенькая зарисовка по этому городу. Немного инфы из великого и могучего интернета
Маастрихт-главный город голландской провинции Лимбург (Limburg). Лежит на реке Маас. Население, где то
120000тыс. человек.
Маастрихт печально известен, среди прочего, тем, что в 1673 г.
году при осаде этого города погиб маршал Франции граф Шарль де
Бац де Кастельмор д'Артаньян. Тот самый, из "Трёх мушкетёров".
Разумеется, маастрихтцы убили д'Артаньяна не специально, а в
процессе борьбы против французских завоевателей. Как говорится,
ничего личного. Взято отсюда
http://very-lazy.narod.ru/Maastricht.htm Ни и личные впечатления.
Пока ехали, часто встречали альтернативную выроботку электроэнергии. С учётом роста цен наших монополистов, чую скоро с братом ветряк будем ставить
_DSC5959 by
gtimru, on Flickr
Пригородная электричка, ухахаха, после наших, на которых я доезжаю на Тушино-выглядит просто прекрасно.
_DSC6028 by
gtimru, on Flickr
Запарковав машину на парковке, двинулись обозревать матушку Европу, ну или её представителя.
_DSC6229 by
gtimru, on Flickr
Как человека иногда берущего в руки фотоаппарат меня очень порадовал факт отсутствия каких либо рекламных перетяжек, проводов итд. Цели у меня конечно не было передать архитектурный облик города. Я просто шёл? зыркал по сторонам и изредка подкидывал фот к глазу
Поразило меня количество велосипедов на улице, велосипедных паркингах, они повсюду просто, причём велики прямо скажем вовсе не те, что я привык видеть в наших магазинах-просто святая простота.
_DSC6036 by
gtimru, on Flickr
_DSC6041 by
gtimru, on Flickr
Типичный образчик велика местной домохозяйки, ну да, у неё мужик мильярдами домой бабло не прёт.
_DSC6126 by
gtimru, on Flickr
За покупками
_DSC6128 by
gtimru, on Flickr
И сколько бы мы не ходили по улочкам, снова и снова велики и мопеды
_DSC6122 by
gtimru, on Flickr
Конечно не Лексус
но выделяется из общей массы.
_DSC6048 by
gtimru, on Flickr
Потихоньку добрели до моста через реку, катера местных не бедствующих.
_MG_1972 by
gtimru, on Flickr
На мосту бомжеватый чел лабал на музыкальном инструменте, давай говорю я тебя пропиарю на форуме, Говорит- давай за два евро-не сошлись мы с ним тогда в цене
Вдоль набережной архитектура-та ещё старая, лишь вдалеке просматривается новострой, берегут то облик горада, берегут.
_DSC6073 by
gtimru, on Flickr
_DSC6070 by
gtimru, on Flickr
И граждан своих помнят
_DSC6132 by
gtimru, on Flickr
Единственно от кого мы услышали русскую речь в этот день, так это от уличных музыкантов.
_DSC6121 by
gtimru, on Flickr
Улочки почти все пешие, транспорта минимум, не надо толкаться в рядах машин запаркованных по тротуарам.
_DSC6061 by
gtimru, on Flickr
И снова к велосипедам.
_DSC6064 by
gtimru, on Flickr
Дамочки преклонного возраста в очень хорошей физической форме походу
Движение это жизнь
_DSC6159 by
gtimru, on Flickr
Я как сладкоежка с большим стажем, заходил в уютные магазинчики, видимо семейный бизнес и с удовольствием покупал вкусные пироженки.
_DSC6131 by
gtimru, on Flickr
И сколько разных ягод на прилавках лоточников и цены не кусучие.
_DSC6215 copy by
gtimru, on Flickr
Мило
_DSC6092 by
gtimru, on Flickr
Лёха продолжал нас водить по улочкам города, нагуливать аппетит.
_DSC6133 by
gtimru, on Flickr
Дошли до парка, всё чинно и спокойно, горожане релаксируют на скамейках, птички и зверушки прилагаются.
_MG_2067 by
gtimru, on Flickr
В детстве зачитывался А. Дюма про трёх мушкитёров, ну и наконец то свидились с одним из героев
_DSC6167 by
gtimru, on Flickr
Эх птичку жалко
_DSC6176 copy by
gtimru, on Flickr
Очень много старинных зданий и только спутниковые тарелки выдают, какой век на дворе
_MG_1985 by
gtimru, on Flickr
Порядок на воде обеспечивает полис на катере с мощным мотором
_MG_2003 by
gtimru, on Flickr
Ну всё, прекращаю утомлять картинками
, обратно едем, сквозь дрём слышу, наши чего-то, как загалдят, вскидываю фот, и вижу опрокинутую навзничь строительную технику. О думаю, и сюда гастарбайтеры добрались
_DSC6235 by
gtimru, on Flickr
Ну типа всё.