Автор Тема: Kontronik Kosmik  (Прочитано 54071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн tim001

  • Administrator
  • Сообщений: 5 967
  • Nikk 7Ev2 Logo 400 Goblin 500
Kontronik Kosmik
« : 17 Мая 2013, 17:12:18 »
Начнём темку про наш Космик :D
А то всё про чужие и чужие.
Появился этот монстр у нас не сам :D Дима, спасибо тебе преогромное.

DSC_0201 copy by GTimofey, on Flickr
Брат обещал вывернуть его наизнанку :D чтобы познать все Контроновы премудрости.

Kosmik by GTimofey, on Flickr

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #1 : 17 Мая 2013, 17:58:26 »
Вчера получил такой подгонище *YAHOO*
Дима держи  *DRINK* *DRINK* *DRINK*
Завтра поставлю на вертуху и в воскресение облетаю этого регуля *YES*
Ну и конечно начнем изучать ,пробовать настройки, смотреть логи и  радоваться чудо регулю :)
NIK 7E

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #2 : 18 Мая 2013, 17:41:21 »
Начал процесс настройки , конечно не все функции ясны, но думаю со временем разберёмся
В космике есть выбор , между Говер и Говер сторе
По дефолту стоит говер,  это не айс
Если зайти в меню говеров , то будет доступна функция настройки Р гейна
По дефолту стоит на 4 , это видимо маловато, поставил почти на максимум
В этом же меню можно поставить походу емкость аков и типа сопративления Что ли??
Это не до понял
Ну и открытый вопрос с Респонзом, есть положительный и отрицательный  :)
Хз куда крутить.
Можно включить функцию Типа Фривилл, это для уменьшения темпера
На Уге по дефолту включена , на контроне выключена
И это правильно, с этой функцией хвост на верте более вялый.
Завтра попробую покрутить Р гейны, посмотрю на предмет жёсткости говера
Ну и что то надо думать-делать с Респонсами  :D
NIK 7E

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #3 : 19 Мая 2013, 20:27:04 »
Облетал космика, мляяяя это песня
Как он же он круто работает *THUMBS UP*
По началу были нюансы, но потом разобрались и поднастроили
В общем накрутил,,, в экспертном меню
Включил говер сторе
Отключил фривиил, без него летит лучше, по мне это так, не настаиваю :)
Р гейн поставил на 14
Самое что мне понравилось, это хороший отклик на газ после сброса оборотов
Это то , что я так и не смог настроить на Уге
Видимо не все секреты смогли узнать у контрона его сотрудники
Ну и раскрутка ротора, я уже отвык от такой красоты
По темперу , регуль подогревается , рука ощущает
Так что 200а это нормально
Полетное время с контроном поменьше, хорошо отдает , но и хорошо хавает
Примерно на 30 сек меньше полетного времени
Смотрели логи, обороты не кажет, походу надо цеплять датчик??
Кстати , логер открывает любой текстовый редактор, а то мне сказали
,Что  типа надо спецпрогу качать ;)
NIK 7E

Оффлайн lunohod

  • Сообщений: 327
Kontronik Kosmik
« Ответ #4 : 19 Мая 2013, 22:08:20 »
Коля пиши еще!
Я сегодня на 800ке Володи с космиком 200 пролетелся, классный регулятор мягко работает силовая, раскрутка приятная после YGE, все настройки дефолтные (мод4). Регуль перегрелся к концу полета, сработала отсечка с плавным сбросом оборотов, выходит что на 800ке дополнительное охлаждение обязательно.
Сам думаю про этот регулятор на 700ку но смущает размер и цена.

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #5 : 19 Мая 2013, 22:25:10 »
Дим, а ты глянь в экспертных настройках включен фривилл?
С ним меньше греется, но вроде по дефолту он все же включен
Жесткости можно добавить , если надо
Накрутить Р гейны
Сегодня малость читали ману, контрон рекомендует настраивать моду 4
через тумблер, а не через канал газа
Типа как на Уге
Я настраивал через газ, хочу попробовать перенастроить, посмотрю чего поменяется
Может оборотов добавится, а то по калькулятору должно быть больше, чем есть реально

Ценник могучий, это точно
NIK 7E

Оффлайн lunohod

  • Сообщений: 327
Kontronik Kosmik
« Ответ #6 : 20 Мая 2013, 00:49:05 »
Да Коля, мы настраивали мод4 через канал газа как на джайвах, а как это настройка через тумблер?! я чего то упустил... прогдиском подключались, смотрели менюшку по настройкам только напряжение БЕК подняли для ХВ серв

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #7 : 20 Мая 2013, 06:45:24 »
Дим , мы с англицким не сильны, может чего и напутали
Ты же читаешь нормально по англицки,посмотри в мануале , там про это написано
Вроде акцент на это есть , что надо так делать
Заодно и нас просветишь :)
 Настройка через прогдиск это не для слабонервных, особенно по началу :D
NIK 7E

Оффлайн Артур

  • Сообщений: 88
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #8 : 20 Мая 2013, 07:26:35 »
Для настройки космика нужен прог диск ? С карты не получится ?

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #9 : 20 Мая 2013, 07:28:42 »
Вроде в мане написано, что типа не подключать к прогкарте
Прогдиск автоматом выбирает космика и выдает актуальные настройки
А в прогкарте таких настроек нету
NIK 7E

Оффлайн Артур

  • Сообщений: 88
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #10 : 20 Мая 2013, 07:36:33 »
Ясно, спасибо.

Онлайн tim001

  • Administrator
  • Сообщений: 5 967
  • Nikk 7Ev2 Logo 400 Goblin 500
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #11 : 20 Мая 2013, 08:19:33 »
BT модуль для Космика, типа можно будет настраивать с таблетки или смарта
Несколько советов по поводу настройки Космика, разберём несколько основных вопросов по нему( на английском)
http://www.talkheli.co.uk/escs/3094-few-tips-kosmik-faq.html
На этом же сайте вроде пишут обновилась прошивка до 3,2
Прога для просмотра логов-http://www.logview.info/vBulletin/downloads.php?do=file&id=13

Онлайн tim001

  • Administrator
  • Сообщений: 5 967
  • Nikk 7Ev2 Logo 400 Goblin 500
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #12 : 20 Мая 2013, 08:31:16 »

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #13 : 20 Мая 2013, 08:58:18 »
Хорошая таблетка, от головной боли с прогдиском :)
NIK 7E

Оффлайн nik1

  • Николай
  • Administrator
  • Сообщений: 7 926
Re: Kontronik Kosmik
« Ответ #14 : 20 Мая 2013, 09:48:08 »
Программировать через тумблер надо байлаут, моде 4 через газ
Типа вчера не допоняли  :)
NIK 7E