Это точно, лучше делать сразу
Не лучше,я так подозреваю что делают такой трюк из-за того что сложно обеспечить требующуюся плотность нагрузки металла,типо они ставят более твердый и качественный металл -в малом объеме,это дешевле чем делать из такого металла всю цапфу,я уже говорил что по моему мнению они обрабатывают на широкий рынок литьё,точнее полужидкую прессовку,но она плохо держит предельные нагрузки=а именно в этом узле концентрация максимальна,ответ прост,делаем например из В96 каленого, вставку,она "размазывает" усилие
сконцентрированное на тонком слое ,на более широкое основание.

Вуаля,нас обманули а мы думаем что это высокие технологии. А в Вашем частном случае,если металл на самом деле качественный ,в этой цацке нет особенного понта,допустим гладкий вал зажат между какими-то прокладками ,он по идее должен иметь подвижность,зафиксировав ему одну сторону мы вызываем проблему типа ;"горе от ума" одна сторона вала жестко фиксирована,другая имеет подвижность,в итоге начнет интенсивно изнашиваться стопор-вкладыш гайки,а оно нам надо? :)Имхо ,конечно,я бы имея качественный металл на цапфе ,просто увеличил толщину в критичном месте,и сделал ровные площадки