Дело было так. Проснулся я и вспомнил, как Сергей (GMT) Дрозденко, подбивал всех в эти выходные на шашлыки, памятуя о прошлонедельных полетушках в Жулебино. Захотелось шашлыка. Пробил по форуму Хелимании - вроде народ собирался полетать. Позвонил туда, сюда. Выяснилось, что в Жулебино все растаяло и размыло страшно. Народ поехал в Кузьминки летать, но там нужно одевать сапоги по ядра и плавать по болоту. Ну раз так - решил полетать у себя в Мытищах. У нас замечательная сухая бетонка. Чистое бело-серое заснеженное поле. Только начал собираться - жена на хвост. Я с тобой поеду. Ну ладно. Тогда и зашашлычим.
Поехали. Взял радом в магазине все для шашлычка. Распаковался и давай летать. Жена сняла один убогий разминочный полет.
А потом стала врубать мне музон из машины. Отлетал 6 комплектов паков на Велосити-50. Завел лося. Один полет прогревочный пролетал, а на втором полете сожрало хвостовую шестерню. Яйца сегодня у меня оказались стальными. Поднял верт повыше, врубил холд и стал выруливать вращающуюся вертуху на авторотации. До земли сделал один пирофлип, выровнял в нормал и посадил на шаськи. Не ждал от себя. Поставил его в сторонку.
Глянул на поле и разложил мангальчик
Не прошло и 20 минут, как он был готов
А потом я напился и начал учить жену пилотажу