Нет, я конечно понимаю, что это плагиат со стороны Элайна, но как только я увидел анонс их новой головы, сразу себе сказал -"хочу такую".
И вот спустя некоторое количество дней и нервных клеток (почта, млин) голова была получена.
Вал, что в комплекте заточен под PRO-шку, так что пришлось ехать к дяде Вове в моделку.
сначала отверстие на координатном станке, потом отрезать на токарном и вуаля:
DFC-вал для НЕ-pro версии готов.
Вот кстати валы:
Снизу вверх: DFC, подрезаный, FBL и стандартный. Кроме самой головы пришлось докупать цапфы, так как для нее нужны только PRO-шные,
а вот упорные подшипники и межлопастной вал встают стандартные (хотя я поставил новые
).
Голова в сборе Чтобы было наглядно видно, что получилось, сделал пару фоток со штатива и свел в одну
Семь раз отмерь - один отрежь.
Имейте это ввиду - если у вас элеваторная качалка люминиевая С новой головой вертик стал гораздо симпатишнее:
Low Rider II Да и сама голова мало того что красива - упрощена и удобна:
Приятный апдейт Кроме головы на вертушке поселился синенький полноформатный VBAR.
В качестве крепления сенсора использовал новую гелевую подушку от Lynx
Задачу свою исполняет отлично и сенсор держит намертво.
Как видите, на самом деле это 3М Все это дело было вчера облетано и принесло массу удовольствия.
Вертушка стала заметно вертлявее.
Моторка прет с VBAR как чертяка
Сначала не мог понять, почему Термовижн не показывает максимум за полет...
Оказалось, что игла осталась открыта с зимы на 4 1/2 оборота и движка просто не прогревалась.
Но даже с такой смесью тяги было достаточно и вертушка просто порадовала своей летучестью.