Автор Тема: сим NEXT  (Прочитано 6151 раз)

Онлайн nik1

• Николай
  • Administrator
Re: сим NEXT
« Ответ #15 : 29 Августа 2021, 08:25:23 »
Попробовал в новой версии ночной полет,, показалось полегче чем в реалии
Практически не нашел какого то положения при котором не понятно как находится верт в пространстве
Но в целом  вполне нормально
В прожекторах тоже неплохо :)
NIK 7E

Оффлайн Roytman

« Ответ #16 : 18 Августа 2025, 21:50:49 »
Напишу тут, чтобы не плодить новые темы. Т.к. Futaba ждет продажи, то встал вопрос, что использовать для симулятора. С точки зрения привычки к стикам, вроде лучше бы Vbar Control. И вроде к Mac оно коннектится без проблем. Но вот смущает, что при каждом присоединении начинает заряжаться аккумулятор. Да и в целом аппу такую под симулятор жалко.
Дешевый пульт можно было бы купить, но эргономика явно будет другая.
Вопрос к профи. На сколько вообще привыкаешь к стикам, что становится принципиально, чтобы на симуляторе и в реальности были одинаковые аппаратуры?

Оффлайн tim001

• Administrator
  • Nik 7Ev2 Goblin 500
« Ответ #17 : 18 Августа 2025, 22:01:10 »
Исходя из своего предыдущего опыта. Берег свой витач и летал в симе на Futaba 8. Так та бережливость идет лесом. Тренить сим нужно на том пульте, на котором летишь на модели. Хват у Микадовского пульта отличается от всех, мне поначалу не  зашло, а потом в симе привык и сейчас другого и не хочется)

Оффлайн Roytman

« Ответ #18 : 19 Августа 2025, 07:41:35 »
Исходя из своего предыдущего опыта. Берег свой витач и летал в симе на Futaba 8. Так та бережливость идет лесом. Тренить сим нужно на том пульте, на котором летишь на модели. Хват у Микадовского пульта отличается от всех, мне поначалу не  зашло, а потом в симе привык и сейчас другого и не хочется)

А как себя аккумулятор в аппе чувствует после постоянных зарядок из-за подключения к симу?

Онлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #19 : 19 Августа 2025, 08:39:36 »
Я тоже сторонник одинаковых апп в симе и реале
Ака лет 5 протянет , а то и больше
А подзарядка от юсб  мне нравится
На тх 16 этого нет, неудобно когда  в симе надо заряжаться
На 15 вроде это устранили
NIK 7E

Оффлайн tim001

• Administrator
  • Nik 7Ev2 Goblin 500
« Ответ #20 : 19 Августа 2025, 09:56:12 »

А как себя аккумулятор в аппе чувствует после постоянных зарядок из-за подключения к симу?
За десять вылетов в поле, по 3мин 20сек. разряжается до 70 процентов. Да и в чем проблема потом липольку заменить на новую в пульте?
Пульт приобретал в 2019г, на дворе 2025, есть ли повод беспокоиться за копеечную липольку?

Оффлайн Roytman

« Ответ #21 : 19 Августа 2025, 10:16:42 »

За десять вылетов в поле, по 3мин 20сек. разряжается до 70 процентов. Да и в чем проблема потом липольку заменить на новую в пульте?
Пульт приобретал в 2019г, на дворе 2025, есть ли повод беспокоиться за копеечную липольку?

Вопрос живучести липольки, собственно больше про это и был вопрос. В остальном согласен. Кстати в последних пультах Микадо липольку засунули спец исполнения, я такого даже найти не смог не оригинальную. Только если самому спайку делать. Оригинал 100 евро. Но на 5 лет - ни о чем.

Оффлайн tim001

• Administrator
  • Nik 7Ev2 Goblin 500
« Ответ #22 : 19 Августа 2025, 10:34:25 »
За 100евро аккумулятор это конечно ауеть) при цене пульта RM 15Max 17000рэ, такая цена за аккумулятор выглядит просто издевкой)
Однозначно собрать самому, если только там еще какого чипа не стоит свой чужой на батарее. При той скорости, как развивается RM , я например вижу угрозу для ценовой политики Микадо.

Онлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #23 : 19 Августа 2025, 10:37:31 »
Думаю можно приспособиться и подсунуть в аппу не оригинальную  липольку
Снять с оригинальной необходимое и приделать к новой
100 евро за аку в пульт я бы точно не стал тратить
Я точно не помню сколько прожила оригинальная ака в контроле, там был генс айс
Но лет 5 точно
NIK 7E

Оффлайн Roytman

« Ответ #24 : 19 Августа 2025, 10:55:10 »
Я думаю 1-2 года и если Mikado не совершит какой-то прорыв, то им либо опускать цену до что-то вроде Радиомастер х1,5, либо они вылетят с рынка... Я наблюдаю за группами по миру, везде RM виден все чаще и чаще даже на дорогих вертах.

Оффлайн tim001

• Administrator
  • Nik 7Ev2 Goblin 500
« Ответ #25 : 19 Августа 2025, 11:45:57 »
Первый шаг навстречу лояльным клиентам к бренду,  со стороны Микадо, это алю корпус, спасалка и про версия по текущей цене за базу. Тогда есть вероятность, что я, как юзер их фбл где то примерно с 2008г продолжу пользоваться их продуктом, при условии, что коробка летит на уровне топ систем. Потому что меня, на текущий момент все устраивает в их комбо пульт и фбл.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2025, 11:47:35 от tim001 »

Онлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #26 : 19 Августа 2025, 12:12:45 »
Ну по софту их еще долго догонять как по мне и свой клиент у них будет
NIK 7E

Оффлайн tim001

• Administrator
  • Nik 7Ev2 Goblin 500
« Ответ #27 : 19 Августа 2025, 12:30:25 »
Фбл ка  то с rotor flight летит отлично. А для многих  повозиться, за гораздо меньшие деньги будет ключевым при принятии решения о приобретении

Онлайн nik1

• Николай
  • Administrator
« Ответ #28 : 19 Августа 2025, 13:07:01 »
Я из таких :)
NIK 7E

Оффлайн Roytman

« Ответ #29 : 19 Августа 2025, 13:48:06 »
Фбл ка  то с rotor flight летит отлично. А для многих  повозиться, за гораздо меньшие деньги будет ключевым при принятии решения о приобретении

Вот кстати мне кажется если делать сбор данных с устройств, плюс AI, то за пол года можно сделать то, что будет из коробки на ура лететь.