Водный вопрос, решают по месту жительства, у нас классная вода за две тысячи верст от вас, просто не канает)
Я все равно пью с чайника кипяченную воду, пофиг из под какого фильтра вышла)
Готовка, поливка цветов, увлажнитель воздуха, чай кофе, заправляем через фильтр.
1. Обратный осмос удаляет из воды жизненно-необходимые минеральные вещества, чем вредит человеку.
Мембрана обратного осмоса на самом деле удаляет из воды 99,8% примесей, включая соли кальция и магния, которые в малых количествах полезны человеку. Но не стоит забывать о том, что концентрация их в водопроводной и скважинной воде обычно превышает предельно допустимые нормы, что является первопричиной образования песка и камней в почках. Также стоит всегда иметь ввиду огромное количество ионов солей тяжелых металлов, хлора, органических веществ и их соединений. Дополнительно стоит заметить, что основное количество минералов получается из еды при полноценном питании.
2. Очищенная вода вымывает из организма полезные вещества.
Это рассуждение не имеет никакого научного обоснования, наравне, с утверждением о том, что земля имеет плоскую форму. Обессоленная вода не может вымывать из организма полезные соли, так как они глубоко внедряются в структуру клетки, а вода проходит множество физиологических барьеров и выводит только те соли, которые организм пытается вывести, как излишние. В этом плане вода, очищенная мембраной обратного осмоса, имеет большое преимущество, так как не создает дополнительной нагрузки на мочевыводящую систему человека.
3. Очищенная вода портит зубы.
Это заблуждение вообще не имеет никаких теоретических, а тем более практических подтверждений. Вода очищенная обратным осмосом:
имеет оптимальный pH, благодаря чему не повреждает эмаль;
не имеет вредных элементов, которые накапливаются в организме и вызывают нарушения обмена веществ, вследствие которых повреждаются зубы.
4. Очищенная вода имеет неприятный вкус
Действительно, вода, пропущенная через мембрану обратного осмоса без последующей обработки, имеет нейтральный вкус. Но в последние годы существуют технологии дезодорации и минерализации, которые создают замечательный вкус и запах очищенной воды.
При минерализации вода проходит через фильтр, наполненный низкорастворимым минеральным наполнителем природного происхождения - кальцитом, и насыщается ионами полезного кальция.
Дезодорация воды предусматривает ее пропускание через картридж с высококачественным активированным углем из кокосовой скорлупы, после чего вода получает приятный сладковатый привкус.
Вот поэтому ставим обратный осмос и не забиваем голову, хочешь минералки, попей нарзана)