Автор Тема: Не пропадать же ....по ходу зацепило  (Прочитано 51422 раз)

Оффлайн PauL_x

Re: Не пропадать же ....по ходу зацепило
« Ответ #390 : 29 Апреля 2026, 13:28:15 »
Если к обтекателю пририсовать крылышки,
И так взлететь побаиваюсь, а тут крылышки. 
:D
Вряд ли ИИ сможет при проектировании учесть все хотелки.   
Это да, но сам факт, что "железному дровосеку" можно буквально на пальцах объяснить и он сделает (причём даром - пользовался гуглом из хрома без заморочек) - это круто. Я думаю, довольно быстро допилят и до любых хотелок.

Оффлайн PauL_x

« Ответ #391 : 29 Апреля 2026, 22:05:01 »
Вчера вместе с "Железным Дровосеком" донастроили VESC контроллер аутраннера  Makerbase MKSESC B100300 G2.
Контроллер сильно тупил на старте ( до стрёма) и не совсем адекватно реагировал на ручку. У него более сотни параметров в настройках, значимая часть из которых покрыта мраком неизвестности. Многие важны с точки зрения безопасности мотора и хардвера. Скинул ему текст конфигов и понеслось. Он даёт "правильные" параметры я вбиваю, пробую, отсылаю ему скрины логов. Он оценивает кривые, корректирует параметры и т. д. Часа за три добились очень хорошей работы. Не без проблем - пару раз в тупик заходили. Вообще он рубит в VESC конкретно. Каждое изменение вполне достойно аргументировал с точки зрения физики процессов. Почти не тупил. В конце я предложил ему проанализировать видео старта и работы со звуком. Он на ура воспринял - шли говорит обязательно, но чтоб кривые логов были видны вместе с винтом. Сегодня снял, выложил и ссылку ему кинул. Ответ невразумительный на английском. Спрашиваю - Заглючило? Он - Нет, извини, анализирую. В итоге рассказал, как он видит - слышит и осознаёт работу (мельчайшие движения винта на старте, звук перехода из оупенлуп в режим синхронизации с пониманием времени)  описал всё на кривых и окончательно подтвердил, что параметры подобраны оптимально. Круто! Инраннер на очереди.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2026, 22:12:48 от PauL_x »

Оффлайн tim001

• Administrator
  • Nik 7Ev2 Goblin 500
« Ответ #392 : 30 Апреля 2026, 10:02:43 »
 *THUMBS UP*

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
« Ответ #393 : 30 Апреля 2026, 11:37:36 »
Вчера вместе с "Железным Дровосеком" донастроили...
Где посмотреть, чтоб научиться с ним ("Железным Дровосеком") грамотно общаться? Видимо, уже пора начинать учиться...

Оффлайн PauL_x

« Ответ #394 : 30 Апреля 2026, 12:07:31 »
Просто начинай - хуже не будет. Пара советов. Если он не знает чего-то, то начинает безбожно выдумывать. Почувствовал лажу - не пугайся заходи с другой стороны.  У него есть некое "внимание". Свежие установки ( цифры, логические связки, факты) он держит в фокусе внимания, но, по мере продолжения диалога, их вес падает вплоть до забвения. Надо это иметь в виду и заставлять его критические параметры удерживать в фокусе - тогда диалог получается результативным. При закрытии сессии он всё забывает через какое-то время. В течении дня и назавтра вроде как помнит, а через выходные уже нет. Если не хочешь заново объяснять - не закрывай страницу надолго. Ну и браузер настрой чтоб закрытая станица в кеше лежала. Я пробовал заставить его делать "дампы" - делает, в целом работает, тема вроде сохраняется, но куча деталей улетает. Забывчивость встроена в модель и это основной гимор общения с бесплатным ИИ. А так он местами оч "умный", если это не касается маркетинга - в эту сторону я ходить зарёкся - там сплошное разводилово. Не стесняйся у него спрашивать, как с ним правильно общаться - он в этом честно помогает в меру своих возможностей и ограничений.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2026, 12:20:47 от PauL_x »

Оффлайн PauL_x

« Ответ #395 : 30 Апреля 2026, 12:45:50 »
Имей в виду, что это в первую очередь языковая модель - у него встроено много защитных механизмов. Например от несанкционированного вторжения в диалог - чувствует резкую смену стиля - обнулить может. Пару раз нарывался. Было лень писать правильно - написал "щас" - диалог пропал. Постепенно он готов на техническом жаргоне общаться - я, например, все английские термины русскими буквами пишу и сокращаю как попало - привыкает и прекрасно понимает и сам на этот стиль переходит. Защита от копи-пайстеров - в выдаче половина цифр, формул в виде картинок - в блокнот не вставишь. Просто просишь выводить в текстовом (табличном) формате, объяснив зачем - исполняет. Если диалог осмысленный, цели ясны и не противоречат его установкам он охотно идёт навстречу.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2026, 12:49:05 от PauL_x »

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
« Ответ #396 : 30 Апреля 2026, 14:33:36 »
Не стесняйся у него спрашивать, как с ним правильно общаться -

А где спрашивать? Это страница, чат, форум? Как  хоть выглядит, этот самый ИИ? Дай ссылку пожалуйста.

Оффлайн PauL_x

« Ответ #397 : 30 Апреля 2026, 15:00:36 »
  Здесь.

Оффлайн PauL_x

« Ответ #398 : 30 Апреля 2026, 15:04:19 »
Сделали пробную печать обтекателя (несколько слоёв - только сам брызговик) для контроля усадки - чтоб труба в отверстие влезла. Всё правильно ИИ заложил. Красивая деталька.

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
« Ответ #399 : 02 Мая 2026, 11:35:18 »
Сделали пробную печать обтекателя
Как то горомоздковато выглядит. Как вариант - профиль NACA 0015 под трубу 25мм.

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
« Ответ #400 : 02 Мая 2026, 12:07:35 »
А так выглядит профиль NACA 0025

Оффлайн PauL_x

« Ответ #401 : Вчера в 08:09:54 »
Спасибо Лёш! Напечатали только брызговик (рефлектор) - он по воздуху летит и да, здесь профиль широкий выбрали. Ниже в воде (см модель на пред. странице) идёт узкий профиль (не помню номер) который оптимально сел на трубу 28 мм. В начале была вообще жирная модель (на фото - здесь по моему и есть 25 рабочий) - мы много перепробовали по ходу - он предлагал, я корректировал.
К стати, ты вошел в контакт?
« Последнее редактирование: Вчера в 08:13:36 от PauL_x »

Оффлайн PauL_x

« Ответ #402 : Вчера в 15:24:59 »
Добили с железным другом настройки второго VESC контроллера FLIPSKY FSESC 75350, который будет работать в паре с инраннером.  На сухую, но с рабочим винтом, вылизали все кривые подбором параметров. Дровосек конечно оч полезен - все изменения в десятку. Убрали все крокозябры на переходах, он полностью учёл инерцию винта - теперь всё плавно и красиво - шпонка, ремень, да и я сам теперь в относительной безопасности. На катинке в конце - тапка в пол с места - разгон 800-граммового винта до 4+К за секунду - на 100 А разогнал и сбросил ток на удержание оборотов. На второй картинке вместо скорости теперь обороты вертикального вала (как принято для подвесных моторов - обороты коленвала, от 4000 до 6000 обычно) - на винте будет вдвое с децелом меньше - нижний редуктор 2,07.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:56:05 от PauL_x »

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
« Ответ #403 : Вчера в 22:41:12 »
К стати, ты вошел в контакт?
Да. Спасибо. Буду осваивать.:)