Я застал времена жарких аудио баталий, считаю, что там скрытого маркетинга было просто до хрена, иначе как продать людям кусок медного кабеля за чумовые денежки.
Винил это нишевая штучка, кто то собирает марки, монеты, Феррари, кто то винил)
И помню сколько спорщиков на слепом прослушивании сливалось)
Людям надо во что-то верить, что то собирать, коллекционировать, выделиться, собираться в кучки себе подобных И так далее
Вспомните сколько было журналов по аудио, где сейчас все это? Я думаю слышат процентов 10, остальные поддакивают)
А еще бы к винилу, ламповый усилок) вообще магия, диск крутится, лампы светят теплым светом и играют теплый ламповый звук. К старым вещам и технологиям всегда есть интерес. Старые объективы стоили копейки, а потом появились беззеркалки, на них вполне комфортно снимать на мануальные линзы, китайцы наточили дешевых переходников, и цены поползли вверх. Я и сам часто снимаю на Фуджик плюс папкин Зенит 50мм 1.7.
Я думаю если проигрыватель виниловых дисков накрыть черным покрывалом, вся магия исчезнет, бо мозг это будет это воспринимать, как облачный айпл музик)
Я люблю слушать музыку, но мой основной источник сейчас, айпод, телефон и наушники и подписка айпл музик.Так удобнее, музыка все время со мной. И в авто оно со мной)
Винил, жив конечно и будет жить)