я так понял ты так и не поверил, что трабла с космиком была из за подпора?
Поверил ,только это чревато -я же уже расписывал как процесс развивается ,внутренний бек заблокирован выбором сопротивлений ,через которые измеряет ток микруха,там поставили 2200 ом ,это по расчетам порядка 56-65 ампер ограничения,а ток реально ограничивает процессор ,у него там есть отдельные цепи для этого .То есть по перегрузке процессор "гасит " бек от которого питается сам
Вот и все ,хотя по условиям космик может работать с внешней батареей подключенным на его выход-в мануале так и прописано,даже вроде рекомендуют использовать батарею.но при условии что у неё напряжение ниже или равно напряжению бека .Если подпор реально даст под 8.4 вольта -это может спровоцировать отсечку бека,а если проц поймет что на борту какая-то хрень творится ,он до кучи еще может отключить антиискру ,я проверял -если нет инициализации ,антиискра не включается ,а это означает что выходное напряжение на регуляторе может произвольно скакать от реакции работающего мотора -какой то переходной процесс ,из-за этого может сработать защита от перенапряжения ,там достаточно небольшого всплеска под 70 вольт и предохранитель перегорит.
Я бы для ответственных гоног реально погасил бы найденные мной заморочки ,один хрен он успевает сгореть раньше .