Андрюх, хз насчёт самой лёгкой. Наверняка есть легче . Планер 1920 гр -был , теперь 1930

Пиньён чуть тяжелее на 13 зубов и на время заменил втулки из дюраля на железные. На которых висят тяги фбл на роторе.
Так - на всякий случай.
По полёту .. разница в весе всё же ощущается. Я могу сравнить только с касамой, она была 5140.
По управлению ... тот же микроб , только лопасти другие. Тут особо не разгуляешься, геометрия примерно у всех одинаковая.
Хвост работает очень даже хорошо, на реверсах дискомфорта нет, на кругах вроде летит нормально . Скоро сравню с вальным приводом, детали уже едут. Если особо разницы не замечу , то оставлю ремень.
14 банок... мне кажется это лучше, чем 12

На воронках этот получше идёт, может легче, может акам чуть легче. Типа в динамике хорошо терпит. А воронки они довольно затрадные по потреблению.
Ну и пока ещё рано делать глобальные выводы, всего 9 вылетов...
Насчёт облегчения, особо можно не упираться. В принципе касама летала вполне шустро с весом 5150.
Но мне хотелось попробовать сделать легче , посему и упирались.
В целом пока этот верт нравится.Он достаточно простой , не дорогой краш кит.Рама составная, тоже дешевле при краше. Основные узлы из хороших материалов . Ну и аки менять легко, центровка попадает с аками 1450-1650гр.