У меня на трее еще датчик тока стоит, переносить не вариант. С боку так же не пойдет это не раптор. Дырка в капоте над регулем под вентилятор от космика прорезана. Если ветилятор перестал работать то все регуль уходит в защиту ,не хватает ему охладждения. Тут или охлаждение делать или регуль менять но опять же не будет ли регуль опять перегреватся места под капотом очень мало. Буду искать варианты.
У меня УГЕ 160 вечно перегревался ,а снаружи вроде как теплый ,короче достал он меня -я ему отключил к едрене фене датчик температуры , и все счастливо зажило ....
Я к чему ,у Космика два датчика температуры -один на беке,второй на силовой плате. можно один заблокировать -на силовой плате,нифига ему не будет . Там транзисторы стоят с температурным рейтингом под 175 градусов на кристалле ,это где то 100 градусов снаружи,срабатывает датчик примерно на 65-70 на плате.Плата очень массивная ,напрямую не охлаждается ,только через корпуса транзисторов,можно проложить тонкую теплопроводную резину между платой и радиатором ,ему сразу станет легче жить,еще вариант -разгрузить бек ,он там ваще ничем не охлаждается и стоит посередине как сирота
,но нагружен не только бортом,от него питаются и сами драйвера регуля и проц тоже. да и плату силовую он немного нагревает через теплопроводную резину ,которая стоит на драйверах.