Дособрал тандера.
Все вроде на месте , особо могу отметить могучие шаськи которые не из комплекта а абгрейд для него, хрен сломаешь называется усилили даже очень, с родными немного проблематично будет летать площадка для взлета и посадки должна быть очень ровная типа как в Ульянково а иначе есть риск завалить верт особенно при посадке. Покрутил механику на 2000 оборотах , работает не громко и вибры практически нет.
Теперь по весу, все что говорят и пишут очередная реклама или чайники которые летают только блинчиком и слюни пускают на этот верт.
Взвесил его без акков но с электроникой и лопастями , просто тушкана взвесить не получилось из за особенностей сборки . Взвешивал электронным безменом погрешность есть но она не значительная, в общем вес получился 3700 кг и это еще с 130 регулем 170гр. С батареями оптипаур 4400-14 банок вес получается 5300 со свиксами 4400-14 банок 5360. Если брать 5000-12 банок вес будет такой же , меньше по емкости не имеет смысла ставить полетное время 2 минуты будет. Единственное я не взвесил шаськи отдельно но думаю разница в 30-50 гр погоду не сделает.
Мой сетап, мотор квантум 4530-500кв, регуль хоббивинг 130, машинки савокс 2271, хвост футаба 276, нео, микадовский датчик тока.