Решил я немного тряхнуть стариной и замутить гексокоптер.
Почему гексо? А вот жалко мне будет убить свою дорогую камеру если откажет мотор. А так есть какой никакой призрачный шанс, что удастся сесть при отказе одного из моторов.
Вот так все это начиналось:
Ski Spider - гексокоптер
Ski Spider - гексокоптер
Потом все было отрисовано в Компасе:
Ski Spider - гексокоптер
Батареи расположены сверху, так как требуется выровнять центр тяжести. Планируется таскать как минимум 2кг груза. Это скорее всего будет камера с подвесом.
Вот так все выглядит сбоку:
Ski Spider - гексокоптер
Плата с мозгами и электроникой будет установлена на демпферах, для уменьшения вибрации.
Вот так все выглядит без батареек:
Ski Spider - гексокоптер
Вот так выглядит пресобранная конструкция:
Коптер получается большой, в кадр не влазит. Расстояние по лучам 940мм.
Ski Spider - гексокоптер
Стойки и рама собственного изготовления:
Ski Spider - гексокоптер
Вес 12 алюминиевых стоек 40 гр. Примерно 3,3гр на стойку. Неплохо я щитаю.
Через эту дырень пройдут провода
:
Ski Spider - гексокоптер
Кой где, косяки, которые не продумал на этапе проектирования, убирал по живому. Стрелка означает перед коптера:
Ski Spider - гексокоптер
Подробности можно узнать у меня в
блоге.
Расчет делался на винты с максимальным диаметром 14''. Полетный вес (с батареями, камерой и подвесом) - 6,5 кг. Мозги будут от DJI.
Рама, которая на фото весит 800гр. Есть задел скинуть грамм 100-150, так как раме реально получилась чрезмерно жесткая. Можно чуток ослабить. Жду недостающей комплектухи - мозгов, винтов регулей и моторов. Немного погодя примусь за проектирование подвеса, так как смотрю, что готовыми чертежами никто не делится. Видимо придется кой кому обломать бизнес.