С помощью весьма подкованной в электронике молодёжи изнасиловали сегодня все подходящие нейросети, всеми способами, со всех сторон в попытках опознать чип на плате - глухо. Предлагается к рассмотрению хрень какая-то в основном. Самое близкое по теме - LED driver. Пришлось свою голову включать. Привык на HV стэп даун искать, а тут его близко нет. Допустил, что это банальный КРЕН и видимо оказался прав. Оказывается их полно в таких корпусах - прям в названиях LM 7805 и ещё какие-то буквы, есть в корпусах SOT8. SOIC8. Нашел ЭлЭм-ку пятивольтовую SOT8 (номер вылетел из головы) со входным до 60 В. Распиновка в ноль. Токи там правда крошечные при высоких напряжениях, но и контроллер, что на плате, не ест почти. Одна проблема в итоге прояснилась. Чип - это КРЕН высоковольтный (какой нить китайский аналог LM-ки).
С подгоревшей деталькой пока есть варианты - думаю. Буду препарировать - смотреть, что внутри. Почему она сгорела в общем понятно. Когда отгорел искрогаситель, на борту остались подключенными только керамические кондюки (парочка стоит рядом со сгоревшей деталькой). Весь импульсный звон пытался фильтроваться на зтих кондюках через эту сгоревшую детальку. Ток оказался достаточным для обжарки.
Я думаю, что завтра удастся с этим разобраться.