Утром получил шестерни из Китая. Оказалось, что всё чуть сложней, чем ожидал. Большая шестерня имеет 11 шлицов. У меня на рабочем редукторе, для которого заказывал - 10. Если не знаешь - не заметишь ни за что. Нашел мертвый редуктор с 11 шлицами, чтоб вал оттуда забрать, но там вал на 3 мм короче оказался - отверстия под шпонку и проточка под шплинт ближе к редуктору - мои винты не встают нормально. В остальном всё одинаково. Бессмысленная блин война стандартов - шестерни явно на одном заводе сделаны. К обеду пришли посылки на Озон. Там под конец сезона видимо с розницы выбросили и комплекты шестерён с валом и редукторы за недорого - заказал и то и то, как подстраховку для али - типа что быстрее приедет. И там и там тоже 11 шлицов оказалось. Начал вникать - вроде на Али нашел 10 (только по картинке) с надписью old gear set и редуктор рядом изображен, такой же, как у меня стоит (без антикавитационной плиты, которую я сам приделывал). Вероятно, когда-то перешли на новую модель с плитой и зачем-то количество зубов и длину вала поменяли. Но комплект реально дорогой - проще редуктор в сборе там же найти. В итоге у меня куча запчастей, а под этот (установленный) редуктор нет ни одной живой большой шестерни. Плюнул - пошел траву косить. Завтра буду разбираться куда эти 3 мм пристроить.