Автор Тема: Не пропадать же ....по ходу зацепило  (Прочитано 78593 раз)

Оффлайн PauL_x

Re: Не пропадать же ....по ходу зацепило
« Ответ #600 : Вчера в 00:44:07 »
Утром получил шестерни из Китая. Оказалось, что всё чуть сложней, чем ожидал. Большая шестерня имеет 11 шлицов. У меня на рабочем редукторе, для которого заказывал - 10. Если не знаешь - не заметишь ни за что. Нашел мертвый редуктор с 11 шлицами, чтоб вал оттуда забрать, но там вал на 3 мм короче оказался - отверстия под шпонку и проточка под шплинт ближе к редуктору - мои винты не встают нормально. В остальном всё одинаково. Бессмысленная блин война стандартов - шестерни явно на одном заводе сделаны. К обеду пришли посылки на Озон. Там под конец сезона видимо с розницы выбросили и комплекты шестерён с валом и редукторы за недорого - заказал и то и то, как подстраховку для али - типа что быстрее приедет. И там и там тоже 11 шлицов оказалось. Начал вникать - вроде на Али нашел 10 (только по картинке) с надписью old gear set и редуктор рядом изображен, такой же, как у меня стоит (без антикавитационной плиты, которую я сам приделывал). Вероятно, когда-то перешли на новую модель с плитой и зачем-то количество зубов и длину вала поменяли. Но комплект реально дорогой - проще редуктор в сборе там же найти. В итоге у меня куча запчастей, а под этот (установленный) редуктор нет ни одной живой большой шестерни. Плюнул - пошел траву косить. Завтра буду разбираться куда эти 3 мм пристроить.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:49:17 от PauL_x »

Оффлайн PauL_x

Re: Не пропадать же ....по ходу зацепило
« Ответ #601 : Вчера в 11:45:32 »
Хотел провести ревизию готовых редукторов с озона на предмет что там внутри - не тут-то было. Крышки закручены на красный лок видимо - нормальным усилием винты не сорвать. Один раз уже нарывался - срезал винт из нержы, потом задолбался остатки выковыривать. Нахрен так делать? Корпус из силумина прогреть, чтобы красный лок поплыл проблема. Грел головку болта горелкой дремелевской  до красна - бестолку. Теплопроводность у нержи никакая а у силумина зверская - винт глубоко не прогреть - корпус тепло сразу из под головки забирает и рассасывает. Греть в духовке - сальники на выброс. Короче отложил эту затею на потом.
Одна из старых больших шестерёнок 10 шлицов была не сильно покоцана - походила бы ещё. Не захотела с новыми первичными сопрягаться - клинит жестко, хотя на руках вроде профиль совпадает.
Деваться не куда, решил на 11 шлицах из полученных запов собирать. Выяснилось, что и 11-е тоже разные бывают. У той, что с мёртвого редуктора (откуда первый 11 вал достал) длина зуба миллиметра на 2 к центру больше - вообще не встаёт в этот корпус. Если и большая и малая из запов - вроде всё подходит, но винт из за короткого вала придется слегка переделать. В общем по легкому никак не получается - только с геморроем. Производителей в Китае хватает - делают кто во что горазд, а на гипоидных парах каждая десятка в размерах на счету. Сразу угадать не реально.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:06:13 от PauL_x »